Территория вокруг особняка » Пристань
"Хмммм, если здание стеклянное, в массе своей, то, значит, эстетическое его начало в самоей его форме, в смысле, орнаментом служат то, как выглядят башенки, скаты крыши и всё такое? Как же это называется... - англичанин задолбался идти. Во-первых, несмотря на условно-прохладный ветер и тучи, на дворе всё одно было близко к 30 градусам, и погода только стала влажно-душной, а не прохладной в действительности. Во-вторых, первую половину пути ему мешал коктейльный бокал, который и бросить недопитым жалко, но и разом выпить - не было возможности, т.к с лайнера и пирса можно было бы заметить этот свободно-алкоголический жест. - Как же, мать её, звали ту подтянутую и симпатичную стерву? Хммм... Что-то на девственницах завязанное... Ладно, без разницы, надеюсь, что именно она широ...нула в оранжерею!"
Приложившись к бутылке с водой, которую ему любезно предоставил Чарльз Джекпот, оставив бокал на бордюре пешеходной тропинки, почти перед самым входом в "замок из стекла", англичанин решительно схватился за ручку двери, и следом зашёл в усаженное цветами помещение оранжереи мистера Онима.
"А-а-а-а! Модерн! И, к слову, Джорджина! Хо-хо! Да я гений! Даже не нужно записную книжку вести, - блондин потёр правой ладонью свой подбородок, философски-оценивающе подмечая свои невероятные умственные резервы, в данном случае, обычной памяти, правда. - Будем смотреть на мир широко!"
В оранжереи было не сказать, чтобы сильно прохладней, по сравнению с улицей, более того, внутри обширного помещения не было такого важного, порывистого морского ветерка, свободно пронизывающего, пусть и из тончайшей шерсти, но всё же, из шерсти - костюм Карлсдэйла.
"Н...й широко смотреть на мир! Лучше - побыстрей поглядеть на малышку Вирджи! - молодой человек повертел головой, выискивая какие-либо признаки жизни среди экзотического цветника. - Хотя никто ничего не говорит, но я чувствую, что меня послали..."
- Леди, - едва слышно прошептал Гилкрайст, решительно зашагав по ближайшему "коридору" среди редчайшего и искусственно собранного вместе буйства красок растительного мира.
"Верно. Стоит начать беседу с комплимента. Это всем нравится. Типо... Мхм... "Леди всегда должны окружать цветы". Неплохо. Снобски, но не так уж и плохо! Или тривиально слишком? Нуууу... Это лучшее, что я могу выдумать. Потому что следующий вариант: "Леди, с какого конца вы всё ещё девочка?" В общем, зал аплодирует стоят первому варианту".
Решительным, широким, к тому же мужским шагом, под тихие и мягкие "цокания" каблуков на шикарных туфлях, рыскать долго не пришлось.
"...а-а-а-а-адь! - "возликовал" Гил, резко поднимая бутылку с водой к лицу, отвинчивая пробку и делая глоток, при этом разглядывая разбитый горшок, горшок, в который крашенная немка сунула руку. И саму, собственно, Хель. - Ноги, эээ... "красотки", - ни немка, ни русская, насколько он помнил по "Королеве Виктории", не были прекрасными собеседницами. - Я имею в виду, мои собственные ноги, конечно, потому что о ваших и говорить нечего. И, я вас уверяю, вы никогда ещё не видели таких быстрых ног!"
Гил глотнул воды, слегка задирая вверх белёсые брови, чуть наклоняя голову к левому плечу, смотря в глаза немке с выражением в стиле: "Я ничего не видел", после чего, даже не начиная беседу, отвернулся, и зашагал обратно к двери, ведущей на выход.
"Есть ещё попытка с побережьем, - человеку в отпуске нет никакого дела до испытаний и поиска ключа от дома. Вне всяких сомнений, Оним отобрал достаточно "чернорабочих", чтобы они "тянули лямку эксперимента". - Хотя жалко ботиночки в песке пачкать".
Англичанин, вернувшись к входу, попробовал открыть дверь. Нахмурился, цокнув языком, и дёрнул ручку посильней. Раз, второй, третий, четвёртый. Потом подшагнул к той поближе, считая, что конструкция из стекла и стали, конечно, от резкой смены погоды, могла поддаться каким-то "колеблющим устойчивость процессам расширения и перекоса от перепады температуры", но - не на 3-4 градуса и не так быстро. Блондин поддёрнул дверь за ручку вверх, предполагая, что та "осела" слегка, всё так же старательно проворачивая механизм открытия.
Мыс правой туфли шарахнул в стекло, без фанатизма, но ощутимо, выражая недовольство британца.
Так как в таком крупном здании не может быть только одна дверь, Гил сделал кружок по периметру, отыскивая другой способ покинуть резко опостылевшую оранжерею.
- Эй-эй-эй, - разочарованно-сварливо проворчал. - А МЫ ЗАПЕРТЫ? - благо, акустика куполообразной крыши "цветника" вполне позволяла громким криком поинтересоваться у пары не приглянувшихся потерпевших, действительно ли это так, даже не имея их в поле зрения.
Отредактировано Godzilla (2012-10-23 22:23:09)