Акционное досье №1 - Альба ДиКоста - Alba DiCosta
Настоящее полное имя: Альба Клара ДиКоста
Национальность: испанка
Соционический тип: Гексли
Семейное положение: разведена, в поиске.
Профессия: писательница
Псевдоним: Бэкки Блумвуд - Becky Bloomwood (серия книг «Шопоголик»)
Внешность: Эмма Стоун
О себе:
О, я даже не знаю, с чего лучше начать. Мне хочется сказать так много, а на листе места так ничтожно мало!.. Знаете, мистер Оним, я приложу к письму свою биографию. Я писала ее с одиннадцати лет, там отлично описана вся моя жизнь, мои хорошие и плохие черты. Еще не один знакомый не дочитал книгу до конца, но всем понравилось. Честно. Может, это не совсем то, что вы хотели услышать, но раз уж я уже начала, то продолжу в том же духе. Я писательница, но написала только свою автобиографию. Это, знаете ли, трудное занятие, и занимает очень много времени. Правда, я сейчас работаю еще и над сборником детских сказок и сама рисую к нему иллюстрации, но толком ничего не выходит.
Почему вы решили участвовать в "12 Комнатах" и чего вы хотите этим добиться:
Я не хочу провести всю свою жизнь дома. Это омерзительно и скучно. Так я своему мужу и сказала. Теперь я свободная женщина и могу путешествовать, смотреть мир. Правда, и это мне быстро наскучило, я за пару недель успела побывать во всех странах мира. Видимо, мне нужно что-то поинтереснее. Вот я и решила поучаствовать, это же так весело. Опыт, которым можно будет хвастаться до конца дней, и еще отличный материал для фэнтези-книги! Я слышала, что «Голодные игры» Коллинз писала под впечатлением от вашего проекта.
Почему вы выбрали именно этот псевдоним:
Я обожаю «Шопоголика». Бэкки Блумвуд – самый человечный, самый реалистичный женский персонаж на свете. Она замечательная, и я постоянно ловлю себя на мысли, что очень хорошо ее понимаю. Ее тоже окружают занудные люди, ничего не понимающие о женской страсти к одежде. Бэкки просто прелесть – находчивая, легкая, само обаяние. И еще мне просто нравится звучание ее имени.
Ключ: ключ со снежинкой (прошла Снежную комнату)